Суд отменил заочный арест бывшего топ-менеджера ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга, сообщает РБК.

Представляющий интересы Максима Вайнберга адвокат коллегии «Столичный дом права» Василий Форостянов рассказал, что Мосгорсуд 30 марта отменил решение Басманного районного суда о заочном аресте Вайнберга. Дело направлено в Басманный суд на новое рассмотрение.

Ходатайство адвоката был удовлетворено лишь частично — он просил отказать следствию в аресте Вайнберга, так как его причастность к уголовному делу не доказана и фактически его никто не разыскивал.

Басманный суд заочно арестовал бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга в феврале 2020 года. Арест связан с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ) со стороны ООО «Столичный ювелирный завод», входящего в группу «Адамас». Следственный комитет возбудил это дело ещё в конце 2016 года.

Максим Вайнберг занимал пост исполнительного директора «Адамаса» до конца сентября 2015 года. В феврале 2020 года он говорил, что за прошедшее с момента увольнения время следственные органы не проявляли к нему никакого интереса.

Компания «Адамас» производит и продаёт ювелирные изделия. В настоящее время розничная сеть компании состоит из почти 250 магазинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте