Бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга заочно арестовали и объявили в международный розыск, сообщает «Ъ».

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего исполнительного директора ювелирной компании «Адамас» Максима Вайнберга. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Кроме того, Вайнберга объявили в международный розыск.

В разговоре с РБК Вайнберг заявил, что ему ничего не известно об этом решении суда, и выразил удивление обвинениями в неуплате налогов. Свою позицию он объяснил тем, что за время работы в «Адамасе» не был генеральным директором и не обладал правом подписи ни в банках, ни в налоговой.

Максим Вайнберг занимал пост исполнительного директора «Адамаса» до конца сентября 2015 года. Он отметил, что за прошедшее с момента увольнения время следственные органы не проявляли к нему никакого интереса.

Компания «Адамас» производит и продаёт ювелирные изделия. В настоящее время розничная сеть компании состоит из почти 250 магазинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.