Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО "Ашан" на 300 тысяч рублей за торговлю некачественных моющих средств по заявлению Управления Роспотребнадзора по Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В заявлении Управление просило привлечь магазин к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП России и наложить на компанию штраф за продажу некачественного моющего средства Persil для стирки детского белья (масса 450 грамм). Также суд удовлетворил требование о конфискации товара.

На заседании суда отмечалось, что при проверке магазина "Ашан", который расположен на Ярцевской улице, были отобраны для проведения экспертизы образцы моющего средства. Было установлено, что моющее средство токсично. Роспотребназдор наложил арест на 20 упаковок этого моющего средства и подал заявление в суд.

Представители ООО "Ашан" на заседание не явились, однако направили отзыв, в котором указали, что компания не является производителем моющего средства, а только его продает. Поэтому магазин не может быть привлечен к ответственности, так как не является субъектом правонарушения. Кроме того, товар в полном объеме с реализации снят.

В настоящее время в судах рассматриваются также заявления Россельхонадзора о привлечении ООО "Ашан" к административной ответственности за нарушения, которые были обнаружены в других магазинах компании. Так, 10 февраля суд оштрафовал компанию на 700 тысяч рублей за нарушения, которые были выявлены в магазине "Ашан-Кунцево" на Ярцевской улице в Москве. Также 18 февраля суд оштрафовал "Ашан" еще на 700 тысяч рублей за нарушения, которые были выявлены в магазине "Ашан-Рублево". А 1 марта суд оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей за нарушения, выявленные в магазине "Ашан Авиапарк" в Москве.

В суде представитель Россельхознадзора сообщил, что в ходе исследования отобранных образцов в них была обнаружена кишечная палочка.  Ранее компания уже была оштрафована за это нарушение. Также юрист отметил, что у мясного цеха нет государственной регистрации. В связи с этим он просил приостановить его деятельность мясных  цехов  до устранения нарушений.

Представитель компании в свою очередь заявил, что Россельхознадзор не имеет полномочий для проведения таких проверок.

Доказательств нарушения санитарных норм в материалы административного дела представлено не было. Кроме того, при привлечении независимых экспертных оргинизаций  были проведены исследования продукции и на конец января-начала февраля нарушений не обнаружено. Все нарушения были устранены.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments