Районный суд в Адлере удовлетворил иск Генпрокуратуры к сооснователю российского бренда натуральной косметики «Краснополянская косметика» Дмитрию Серову и потребовал освободить арендованные компанией земли, где выращивает свою продукцию, говорится в сообщении экобренда.

Компанию обязали освободить земли за 30 дней.

В середине августа Дмитрий Серов сообщил о получении иска от Генпрокуратуры, которая требовала расторгнуть договор аренды земли из-за использования не под сельское хозяйство.

«Краснополянская косметика» намерена обжаловать решение Там не согласны с обвинением и отметили, что на территории выращивают кустарники и деревья, также там есть пасека, птичник и улиточная ферма.

«Представители прокуратуры обещали связаться с добросовестными арендаторами и обсудить перезаключение договоров аренды после вступления решения в законную силу. Надеемся, что сегодняшнее решение суда — ошибка системы ввиду недостаточно глубокого изучения материалов дела из-за большого количества участников»,— говорится в сообщении компании.

Всего Генпрокуратура требует расторгнуть договоры аренды более 1,5 тыс. га сельхозучастков в Адлере, которые были предоставлены в аренду АО «Адлерский чай», а затем третьим лицам для получения сверхприбыли и последующей застройки.

Серов основал бренд «Краснополянская косметика» в 2007 году вместе с супругой Кристиной Судеревской.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

лср-внутри