Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский комбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Окраина»
6. «Царицыно»

Победитель: «Царицыно»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Окраина" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Дымов" были обнаружены фрагменты влагоудерживающей добавки каррагинан, не заявленной на этикетке. При изготовлении колбасы торговой марки "Окраина" использовалось большое количество искусственных пищевых добавок. Меньше всего синтетических пищевых добавок содержится в колбасе торговой марки "Царицыно".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Велком" имеет слабовыраженный мясной вкус. Колбасы торговых марок "Клинский комбинат" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Идеальный состав "Молочной" колбасы: свинина, говядина, молоко, яйца, соль, сахар, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. Если колбаса изготовлена по ГОСТу, в продукте не должно быть заменителей мяса — растительного белка и клетчатки. Качественная колбаса должна быть упругой и иметь ровную оболочку без вмятин и повреждений. Если на колбасе присутствуют бульонные подтеки, производитель либо использовал перемороженное сырье, либо в продукте избыток воды. Серо-зеленые пятна свидетельствуют о порче и развитии болезнетворных микробов в продукте. На срезе "Молочная" колбаса должна иметь нежно-розовый цвет, фарш должен быть равномерно перемешан.

Вкусные советы

Д. Крупеня, шеф-повар
Жареные колбасные шарики
Вареный картофель — 2 шт., колбаса "Молочная" — 300 г, сметана — 2 ст. ложки, яйцо куриное — 3 шт., укроп — 20 г, оливковое масло — 30 мл, панировочные сухари — 50 г, томатный соус — 200 мл, куркума, паприка, соль, перец — по вкусу, зелень — для украшения.
Натрите отварной картофель на крупной терке или измельчите толкушкой. Пропустите колбасу через мясорубку и соедините с картофелем. Добавьте две столовые ложки сметаны и желтки. Мелко нарежьте зелень и смешайте с фаршем. Положите куркуму, паприку, соль и перец. Перемешайте фарш, сформуйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде с маслом со всех сторон. Добавьте томатный соус. Подайте шарики с зеленью.

Ценная информация

На вопросы отвечает В. Прыщенков, технолог мясоперерабатывающего завода
В. Прыщенков: На первом месте в составе колбасы "Молочная" должна стоять свинина, потом говядина. Слишком яркий цвет колбасы на срезе говорит о переизбытке красителя. Часто таким образом производитель пытается скрыть некачественное сырье. В фарше "Молочной" колбасы не должно быть мелких косточек и кусочков специй.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments