В ноябре 2013 года потребительские цены (индекс CPI) в США не изменились по сравнению с октябрем, когда их снижение составило 0,1% , свидетельствуют данные Минтруда страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали инфляцию в 01%.

Рост потребительских цен относительно ноября 2012 года составил 1,2% (1% в октябре), тогда как эксперты ожидали роста на 1,3%.

Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в ноябре выросли на 0,2% относительно октября и на 1,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 0,1%. Динамика второго показателя совпала с прогнозом.

Цены на электроэнергию в ноябре упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Стоимость продуктов питания выросла на 0,1% во второй месяц подряд.

Цены на новые автомобили снизились на 0,1%, также второй месяц кряду. Стоимость одежды и мебели также уменьшилась, тогда как услуги подорожали.

Отсутствие роста потребительских цен в прошлом месяце во многом вызвано снижением стоимости электроэнергии и показывает, что инфляция в стране находится ниже таргетируемого Федеральной резервной системой уровня. Кроме того, ряд крупных ритейлеров проводят политику снижения цен для привлечения покупателей в праздничный сезон распродаж.

"Инфляция находится ниже уровня, на котором ее хотел бы видеть Федрезерв, и подобная картина наблюдается уже довольно долго, — отметил старший экономист Credit Agricole Майкл Кэрри. — В целом прогноз на следующий год лучше, чем на текущий, что может положительно сказаться на сырьевом рынке и вызвать рост цен".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments