Совладельцы производителя сырков под брендом «Б. Ю. Александров» отказались продавать доли в компании «Ростагроэкспорт» инвестиционному подразделению «Альфа-групп» А1, пишут «Ведомости» со ссылкой на управляющего партнера A1 Андрея Елинсона.

Так, действие оферты А1 о покупке долей в ГК «Ростагроэкспорт» завершилось, так как на предложение согласились не все совладельцы группы. Для исполнения оферты нужно было согласие всех совладельцев.

При этом А1 продолжит следить за развитием ситуации вокруг «Ростагроэкспорта» и «остается открытой для предложений со стороны всех заинтересованных лиц», подчеркнул Елинсон.

А1 впервые заявила о своем желании приобрести активы компании в октябре. Она направила оферту на покупку бизнеса Ольге, Екатерине, Константину Александровым, Наталье Кокоте, Юрию Изачику, а также пяти представителям менеджмента. Они оценили бизнес компании в $50 млн.

По мнению опрошенных изданием экспертов, сделка могла не состояться из-за судебных тяжб вокруг компании. Один из основателей компании Юрия Изачика владел 100% «Ростагрокомплекса» с момента его основания и до 16 сентября 2021 года. После смерти Александрова ответчики предложили ему разделить доли в бизнесе. Бизнесмен согласился и передал им по 17%, а его собственная доля снизилась до 15%.

Однако позже через суд Изачик потребовал признать дарение недействительным и вернуть его долю, заявив, что подписал договор в тяжелом психическом состоянии, а ответчики ввели его в заблуждение.

8 ноября суд в Москве заочно арестовал Изачика. Он проходит обвиняемым по делу о принуждении к совершению сделки или к отказу от нее. Ранее Изачик был объявлен в международный розыск. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Также в рамках этого уголовного дела в розыск объявлен предприниматель Леонид Белиловский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте