Сооснователь DNS Дмитрий Алексеев в Facebook лично извинился перед всеми покупателями за провал старта продаж видеокарт GeForce RTX 3060.

1 марта ритейлер официально признал «провальным» старт продаж RTX 3060, самой бюджетной на сегодняшний день видеокарты нового поколения от NVIDIA. В DNS рассказали, что предлагали товар ниже других — за 45-50 тысяч рублей, из-за чего видеокарту массово раскупили перекупщики.

Тем не менее компанию обвинили в сговоре со спекулянтами — блогер Ян Шелест узнал от перекупщика на «Авито», что тот приобрел товар 21 февраля по цене в 61 699 рублей через менеджера торговой точки.

По словам Алексеева, компания столкнулась с необходимостью «справедливо» распределить дефицитный товар — на старте продаж было всего около 2 тысяч видеокарт в магазинах сети.

Он также перечисилил ошибки компании в подготовке кампании по продажам: DNS не справилась с перекупами, в системах возникали сбои, были также злоупотребления в магазинах. По его словам, сейчас DNS проводит расследования около 20 таких ситуаций.

«Пока мы не видим, чтобы ситуация с видеокартами исправлялась. Проблемы будут как минимум до конца года», — предупредил Алексеев покупателей.

25 февраля в России стартовали продажи видеокарт GeForce RTX 3060. Рекомендованная цена для продажи в США была заявлена на уровне $329 — в России это 31 800 рублей, однако россияне столкнулись с проблемами при покупке товара. Так, DNS объявил, что предварительных заказов на видеокарты будет, а продажи начнутся 26 февраля «после полуночи по московскому времени, возможно, ближе к утру». Но из-за сбоев системы видеокарту раскупили ещё до начала продаж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте