Переносить срок демонтажа самовольных строений в Москве не будут. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление заместителя начальника Госинспекции по недвижимости Алексея Горбунова.

8 декабря 2015 г. правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", предусматривающее с 8 февраля 2016 г. снос 104 объектов.

В список попал ряд крупных объектов – например, ТЦ "Пирамида" у м. "Пушкинская", торговые ряды у м. "Кропоткинская", м. "Арбатская" и "Улица 1905 года", и небольшие павильоны площадью 30–80 кв. м на Ленинградском проспекте.

Согласно постановлению, они признаны самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями.

При этом исполнительный директор московского отделения "Опоры России" Сергей Селиверстов на прошлой неделе заявил, что попавшие в список объекты не являются самостроем, так как у большинства владельцев должным образом оформлены все документы о собственности. Объекты возведены на выделенных городскими властями участках в соответствии с действовавшими на момент их строительства правилами и нормами, уточнил он.

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" проверила 50 адресов из списка: по всем объектам зарегистрированы права собственности, а собственники 27 объектов имеют уже вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя, сообщил председатель отраслевого отделения коммерческой недвижимости "Деловой России" Эдуард Гулян. Ущерб городу от сноса павильонов оценивается в 30 млрд руб. В эту сумму входят налоги, сам снос, документация, но в первую очередь – иски за утраченное имущество (22 млрд руб.).

Демонтаж может вестись добровольно владельцами объектов либо принудительно префектурой в 30-дневный срок.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments