Основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова, участвовавшая в совещании бизнеса с мэрией, рассказала, что ограничения для бизнеса в Москве продлят как минимум на неделю, пишет Forbes. Власти готовят официальный документ.

«Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фуд-корты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — отметила Татулова.

Эту информацию также подтвердили ещё два участника совещания, в частности основатель ресторанов «Дорогая, я перезвоню», «Русалочка Суши» и других Дмитрий Левицкий.

«По пандемии позитивных прогнозов нет», — написал он в своем Telegram-канале.

Он добавил, что компании смогут отстранить сотрудника от работы без зарплаты, если он отказывается прививаться. Ранее эту информацию подтвердил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов. По его словам, столичные власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от вакцинации.

Также Левицкий рассказал, что обсуждается инициативу по вводу свободных от коронавируса общественных зон.

«На первом этапе заведения смогут начать пускать внутрь только гостей с прививками. Всем, кто привился будет генериться QR-код на Госуслугах. Гость показывает его на входе вместе с паспортом. В таком случае заведение может не проверять температуру на входе, не соблюдать дистанцию и работать после 23:00, а гости могут быть без масок и перчаток», — отметил предприниматель.

12 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил нерабочие дни столице до 20 июня. В это время будут закрыты фуд-корты и игровые комнаты в торговых центрах, аттракционы в парках, а заведениям общепита запрещено принимать гостей с 23:00 до 06:00 (можно оформлять заказы только навынос).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте