«Яндекс» намерен разделиться на две компании — российскую и международную.

По их информации, «Яндекс» будет делиться на две компании: одна — российская, вторая — международная с другим брендом и названием, построенная выходцами из компании.

Штаб-квартира международной компании может открыться в Ереване или Тель-Авиве. Компания также уберет слово «Яндекс» из названий сервисов, услуги которых планирует распространять за рубежом.

«Среди сотрудников сейчас большой запрос на то, чтобы “Яндекс” предоставил бы возможность зарабатывать в других странах, а для этого нужно, чтобы появлялись иностранные юрлица», — отмечают источники издания.

При этом в «Яндексе» заявили, что у компании нет планов по разделению на российскую и международную фирмы.

15 марта 2022 года Тигран Худавердян стал гендиректором «Яндекса» в России вместо Елены Буниной. Позднее он попал в санкционные списки ЕС и Великобритании и покинул совет директоров и пост заместителя гендиректора Yandex N.V. Гендиректором «Яндекса» стал руководитель медиасервисов компании Артём Савиновский.

На прошлой неделе материнская компания Yandex N.V. c регистрацией в Нидерландах приостановила инвестиции в России и за рубежом из-за «геополитической напряженности» и последствий санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.