В редакцию NDNews.ru поступило письмо от жительницы Ирбита, которая пришла в магазин "Светофор" и обнаружила объявление "Покупки менее трехсот рублей не обслуживаются".

"Мы задали вопрос кассиру: а что если наша покупка составит сумму менее предложенной, на что прозвучал ответ: а мы вас просто обслуживать не будем. Вот такая вот у нас защита прав потребителей, если в кошельке денег менее 300 р. то в магазины не ходи и сиди дома голодный", – объяснила свое возмущение читательница.

Федеральная сеть "Светофор" работает в шести федеральных округах России, насчитывает более трехсот магазинов и позиционирует себя, судя по сайту компании, как "жесткий дискаунтер". Директор ирбитского филиала, открытого в декабре прошлого года, сообщила NDNews.ru, что ввести "порог чека" ей приказали неделю назад собственники бизнеса, приезжавшие с инспекцией.

"Объявления действительно висят, мы рекомендуем людям "добивать чек". Если сумма меньше, все равно отпускаем. Клиенты ругаются, недовольны, ситуация сложная. Мы наших покупателей завоевывали полгода, и сейчас сглаживаем углы, чтобы не потерять", – рассказала агентству Анна Савенкова. Она добавила также, что в силу ценовой политики сети большинство покупателей приезжают за еженедельным запасом продуктов, поэтому чаще всего сумма покупок превышает установленный сетью ценовой барьер.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar