Сети магазинов DIY «Метрика» и «Вимос» останавливают объединение, начатое в апреле, говорится в сообщении «Метрики». Президент «Вимоса» Владимир Гурьев отказался на прошлой неделе подписать договоры аренды своих магазинов, утверждает исполнительный директор «Метрики» Алексей Иовлев. В торговых точках «Вимоса» обнаружены финансовые нарушения, добавляет он. «Метрика» скрыла от партнера иск о банкротстве, поданный к сети одним из поставщиков, уверяет Гурьев.

Иск от компании «Ньюком» к ООО «Стройформат», владеющему «Метрикой», дистрибутором техники Karcher, поступил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга в начале марта, заседание суда назначено на 4 июня, говорится на сайте арбитража. Долг «Ньюкому» в 500 000 руб. «Метрика» уже выплатила, утверждает Иовлев. Связаться с руководством «Ньюкома» вчера не удалось. Всего, по данным арбитража, с начала 2009 г. к «Стройформату» подано около 50 исков.

В апреле «Метрика» и «Вимос» договорились о слиянии на базе «Метрики», после которого под объединенный бренд «Метрика-Вимос» должны были перейти 10 магазинов «Метрики» и 28 точек «Вимоса». А Гурьев должен был получить долю в «Стройформате». Под управлением «Метрики» уже работают 19 «Вимосов», говорит Иовлев. Стороны обсуждают варианты дальнейшего сотрудничества, утверждает Гурьев.

От нежелания объединяться проиграют обе сети, считает директор по развитию Praktis CB Сергей Федоров: «Вимос» не сможет выйти на петербургский рынок, а «Метрика» — на областной.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments