Сеть магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош»прекратила платить поставщикам, сообщает «Интерфакс».

Коммерческий директор сети Юлия Палкина написала письмо контрагентам, в котором проинформировала их о временной приостановке выплат до окончания периода вынужденной приостановки операционной деятельности.

В письме Палкина указывает, что все магазины сети были вынуждены приостановить работу с 28 марта по 30 апреля 2020 года из-за решения властей. «Таким образом, основной источник финансирования нашей деятельности полностью перекрыт более чем на месяц, с неясной дальнейшей перспективой», — пишет она.

При этом компания обязана выплачивать заработные платы своим сотрудникам. «В данный момент все наши силы направлены на максимально возможное снижение затрат и поиск резервов для выживания компании во избежание дефолта, который не отвечает ни нашим интересам, ни интересам наших контрагентов и партнеров», — говорится в письме.

В документе также говорится, что компания «будет продолжать использовать все возможные способы для сохранения платёжеспособности», чтобы исполнять свои финансовые обязательства.

«Мы понимаем, что ваши компании в условиях пандемии также несут дополнительные расходы, но все же уверены, что, несмотря на объективные трудности в этой чрезвычайной ситуации, мы сможем найти компромиссы, отвечающие интересам обеих сторон», — считают в «Рив Гош».

Сеть парфюмерных и косметических магазинов «Рив Гош» работает с 1995 года. Компания управляет более чем 200 магазинами, однако сейчас они все закрыты из-за пандемии коронавируса. При этом интернет-магазин сети продолжает работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте