Сервис доставки наборов для ужина «Партия Еды» переименовали в «Яндекс.Шеф», сообщают «Ведомости».

О переименовании сервиса объявил его основной владелец — «Яндекс.Такси». Этой компании с осени 2018 года принадлежит 83,3% «Партии еды», а щеё 16,7% остались у предыдущих владельцев проекта Владимира Черкашина, Михаила Перегудова и Филиппа Башьяна.

Гендиректором «Яндекс.Шефа» стал Михаил Перегудов. По его словам, переход под бренд «Яндекса» позволит сделать сервис доступным для миллионов людей.

«После сделки мы дорабатывали инфраструктуру сервиса и готовились к масштабированию. В частности, расширили производственные мощности на 30% с начала года и в ближайшие два месяца расширим еще на 50%», — сказал Перегудов.

В настоящее время основное производство в Санкт-Петербурге и дополнительная площадка в Москве могут производить до 800 тыс. порций в месяц. Расширение производства, о котором рассказал Перегудов, коснётся московской площадки.

Сервис занимается доставкой наборов для еды. Клиент может сделать одноразовый заказ или оформить подписку и получать на дом расфасованные ингредиенты с рецептами приготовления.

В 2018 году выручка «Партии еды» составила 423 млн руб. — на 110% больше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Серые» партнёры «Яндекса»: три истории, которые компания предпочла бы спрятать подальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о