Глава ветеринарного ведомства Литвы скептически относится к намерениям России уничтожать якобы нелегально попавшие в эту страну продукты питания. По словам Йонаса Милюса, может оказаться, что продукты будут уничтожаться только из-за ошибок в документах.

"Это сложная ситуация, но если на бумаге ошибка, то мы можем переслать новые документы, исправить. Когда из Калининграда через нас идет транзит, мы не уничтожаем, хотя там бывает много ошибок. Мы просим дополнительные документы или возвращаем продукцию назад", — сказал Й. Милюс BNS.

Он сказал, что продукты можно уничтожать только в том случае, если они содержат ядовитые вещества, если истек срок реализации или если неясны отправитель и получатель.

Й. Милюс напомнил, что Литва еще более года назад предложила России внедрить информационную систему, которую она использует вместе с Беларусью — в ней указывается, когда груз отправился из Литвы, куда он должен быть доставлен и когда он достигнет территории Беларуси, России.

По словам Й. Милюса, решение России вызовет у литовских экспортеров больше всего проблем при транспортировке продуктов в Казахстан.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments