Сбербанк стал совладельцем российского франчайзи KFC, компании «Эй Кей Ресторантс Раша», сообщает РБК.

С 21 февраля дочернему предприятию банка «Сбербанк Инвестиции» принадлежит 9,99% ООО «Эй Кей Ресторантс Раша», которое входит в ГК «Шоколадница». Оставшиеся 90,01% компании принадлежат кипрской Lerondale Assets Limited, бенефициарами которой являются Shoko Holding Limited и бизнесмен Симан Поваренкин. С середины февраля эти доли находятся в залоге у Сбербанка.

В Сбербанке объяснили, что вхождение в капитал компании — часть комплексного финансирования развития сети KFC. По словам гендиректора «Эй Кей Ресторантс Раша» Алексея Чижова, ООО «Сбербанк Инвестиции» заинтересовано вкладывать деньги в успешный бизнес и реализовало сделку на условиях мезонинного финансирования.

Полученные средства, по его словам, пойдут на развитие, в частности увеличение числа ресторанов KFC в Москве и Центральном федеральном округе до 100 в течение трёх лет. В настоящее время компании принадлежат 30 заведений в этом регионе.

Бренд KFC принадлежит Yum! Brands. В российском подразделении компании не стали комментировать сделку. Таким же образом поступили и в группе «Шоколадница».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Иван Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять о
Иван
Гость
Иван

Ну и правильно. Если есть возможность, то стоит вкладываться. Тем более именно в такую сферу питания инвестиции можно считать выгодными.