Сбербанк и Rambler создают сервис для заказа еды до прихода в ресторан, сообщают «Ведомости».

Созданная партнёрами компания «Фудплекс» объединит в себе сервисы по бронированию столиков и заказу блюд из меню до прихода в ресторан, расчёта по чеку без официанта и безналичной выдачи чаевых, а также заказа еды на дом. Издание отмечает, что на рынке есть конкурирующие сервисы, отдельно предоставляющие все эти услуги, однако пока никто не объединил их в один инструмент.

ООО «Фудплекс» в конце июня учредили Сбербанк, Rambler & Co и основатели компании-разработчика программного обеспечения для ресторанов UCS Григорий Гуревич и Евгений Малахов. Партнёром проекта также станет GHP Group. В результате сделки, закрыть которую планируют в августе, Сбербанк получит 35% компании, Rambler & Co — 30%, а оставшуюся долю разделят GHP, Гуревич и Малахов.

Партнёры уже предоставляют все сервисы, которые войдут в «Фудплекс», за исключением доставки еды на дом. Rambler & Co владеет сервисом «Афиша.Рестораны», обеспечивающим онлайн-бронирование столиков, а Сбербанк контролирует сервис Plazius, который позволяет расплачиваться в ресторанах без официанта и давать чаевые через «Яндекс.Деньги».

Партнёры пока не раскрывают размер инвестиций в проект. Вложения нужны проекту для максимально быстрой интеграции частей будущей платформы и выхода на рынок, указывает источник издания.

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритей

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Александр
Гость

Хорошая идея. Жить становится проще и удобнее)) Я думаю сервис будет пользоваться популярность, так как все его преимущества очевидны