Сегодня на открытии городского Дома предпринимателя губернатор Валентина Матвиенко заявила о том, что если торги по продаже Хасанского рынка в очередной раз сорвутся, то город самостоятельно построит на этом месте рынок. 

Очередные торги по продаже Хасанского рынка должны состояться на следующей неделе, 1 июля. Если аукцион, как и в прошлый раз, сорвется, то город возьмет на себя расходы и возведет торговые площади самостоятельно "для всех предпринимателей, желающих здесь торговать", как отметила губернатор.

Решение об этом глава города мотивировала тем, что сейчас необходимо убирать посредников, то есть арендаторов городской земли, которые "наживаются" на предпринимателях, осуществляющих торговлю. Описывая их, Валентина Матвиенко не жалела красок. "Это же вампиры, которые сосут кровь предпринимателей", — возмущалась градоначальница. По ее словам, речь идет о трех спорных объектах, среди них Хасанский рынок, рынок у станции метро "Старая Деревня". "Несколько бизнес–структур арендовали землю еще в 1990–х годах за символическую плату и не возвели там ничего, там до сих пор из будок торгуют. Площади сдаются арендаторам, которых они обдирают в разы. А все эти акции протеста организованы такими владельцами, которые, стоя за углом, дирижируют предпринимателями", — рассказала губернатор.

Видимо, специально для предотвращения возможности подобных митингов у здания Дома предпринимателя в большом количестве были расставлены посты милиции. За углом, на тихой улочке, стоял грузовик с сотрудниками ОМОН.

Напомним, что Хасанский рынок занимает участок около 40 тыс. м2, на котором осуществляют торговлю около 300 фирм. На последних торгах, которые должны были пройти весной 2009 года, начальная цена участка была снижена со 130 до 100 млн рублей.

Как рассказал "ДП" Сергей Веснов, председатель Ассоциации малого и среднего бизнеса, который вовлечен в акции "хасанцев" и "стародеревенцев" как соорганизатор, арендаторы участка Хасанского рынка не хотят участвовать в тендере потому, что по условиям тендера они должны все уже построенное снести, а они вложили в бизнес несколько миллионов рублей.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments