Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял два иска от ОАО "Банк БФА" к ООО "ОкеанПродукт" и ООО "Порт–холод" о взыскании в общей сложности 113 млн рублей задолженности по кредитам. В рамках исков банк потребовал арестовать деньги и имущество ответчиков на указанную сумму. Суд оба ходатайства удовлетворил.

Обе компании контролируются предпринимателем Тимофеем Лозневым (доктор наук по специальности "финансы, денежное обращение и кредит") и его партнером по бизнесу Александром Левковичем.

"ОкеанПродукт" является одним из крупнейших в регионе предприятий по оптовой торговле морепродуктами. Его выручка в 2007 г., по данным СПАРК, составила 1,59 млрд рублей, чистая прибыль — 14,5 млн рублей. Компания поставляет рыбу в Петербург, Москву, на Урал, в Сибирь и Поволжье. "Порт–холод" является оператором холодильных терминалов в Ленобласти.

В феврале 2009 года две компании совместно запустили в эксплуатацию автоматизированный низкотемпературный складской комплекс емкостью 3 тыс. т. Терминал был построен на участке 2 га в 1,5 км от КАД в Ломоносовском районе Ленобласти, принадлежащем "Порт–холоду". Оборудование для терминала на 12 млн рублей было взято в лизинг на 3 года.

Кредиты на 45 млн и 65 млн рублей на строительство терминала были взяты инвесторами в банке БФА в июне и ноябре 2008 года соответственно. В обеспечение был заложен участок под объектом. На момент подготовки материала сайты "ОкеанПродукта" и "Порт–холода" не работали, телефоны компаний не отвечали. В банке БФА отказались сообщать, что стало причиной досрочного взыскания денег.

Как сообщили в ЗАО "ЛенСтройМонтаж" (проектировщик) и в ООО "ГК Девелопмент" (подрядчик), долгов перед ними за проектирование и строительство терминала "Порт–холод" не имеет.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments