Руководство «Леруа Мерлен» ответило на претензии совладельца Hoff Михаила Кучмента

Руководство торговой сети «Леруа Мерлен» возмущено заявлениями Михаила Кучмента о работе гипермаркетов сети и считает обвинения необоснованными, пишут «РИА Недвижимость» со ссылкой на заявление компании.

Михаил Кучмент назвал продолжение работы «Леруа Мерлен» на фоне пандемии коронавируса проявлением двойных стандартов, обвинив компанию в несоблюдении норм безопасности.

«В течение последних нескольких дней в социальных сетях и СМИ появилось несколько обращений господина Кучмента. Мы недоумеваем по поводу формата и содержания данных высказываний, построенных на эмоциональной агрессии, искажении одних реальных фактов и умалчивании других. На данный момент около 80% наших магазинов закрыты для физического посещения и работают только для осуществления онлайн-торговли. Часть магазинов открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного правительством РФ и по согласованию с местной администрацией, которая принимает решения по ситуации», — говорится в заявлении «Леруа Мерлен», на которое ссылается «РИА Недвижимость».

«Если говорить об ассортименте непродовольственных товаров первой необходимости, то мы реализуем не две позиции, а треть утвержденного списка, а именно санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло туалетное, мыло хозяйственное, туалетную бумагу, спички, свечи», — добавили в компании.

В заявлении говорится, что обвинения Кучмента о получении компанией сверхприбыли и несоблюдении мер безопасности не соответствуют действительности и добавляют, что руководство компании «Леруа Мерлен» может перевести диалог в юридическое поле.

Обращение Михаила Кучмента к «Леруа «Мерлен» можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте