Сети фастфуда KFC и Rostic’s заявили о дефиците мяса курицы, пишет РИА Новости со ссылкой на «Юнирест». Наличие проблемы подтвердил глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

На эту проблему жалуется большинство игроков рынка, отметили в «Юниресте». Там добавили, что цены на курятину сейчас «находятся на историческом максимуме».

«Сейчас на российском рынке все потребители куриного мяса сталкиваются со сложной ситуацией, связанной в том числе с его дефицитом, и мы не исключение. В сложившейся непростой ситуации мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить рестораны свежим куриным мясом с соблюдением наших высоких стандартов качества», — сообщили в пресс-службе «Юнирест».

Опрошенные изданием участники рынка считают, что «Юнирест» пытается «накалить ситуацию на рынке». У компании есть «специфические требования» к фасовке и упаковке продукции, она заключает долгосрочные контракты, при которых поставщик почти не может корректировать цены.

Основатель сервиса по продаже продуктовых наборов Elementaree Ольга Зиновьева заявила, что проблема наблюдается и у других участников рынка с апреля. По ее словам, сейчас каждая поставка мяса курицы и индейки урезается в объеме на 10–30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.