Российские санкции затронут около трети годового товарооборота с Украиной, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

По словам главы министерства Максима Орешкина, введённые правительством России ограничения в торгово-экономических отношениях с Украиной распространяются на товары с суммарным оборотом $4,3 млрд. Он добавил, что эта сумма равна почти 30% от общего товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году.

При этом Орешкин назвал санкции «вынужденной ответной мерой на недружественные действия со стороны Украины». Он добавил, что перечень попавшей под запрет украинской продукции составлялся с учётом возможности её замены российскими товарами.

О новых ограничениях в отношении Украины премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил накануне в ходе заседания правительства. В частности, запрет распространяется на украинские одежду, обувь, бумагу, картон, трубную продукцию, стальную и эмалированную посуду, бульдозеры и другие товары. Кроме того, правительство запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о