Рестораторы обсуждают создание в России гида, аналогичного ресторанному гиду Michelin, рассказал ТАСС президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.
По его словам, сейчас организация ведет переговоры с Роскачеством и Минпромторгом.
«Но весь вопрос заключается только в одном — сделать правильно, чтобы этому гиду доверяли. Или остаться в маркетинговых мероприятиях», — сказал Бухаров.
Сейчаc в России есть отдельные ресторанные рейтинги, но в них отсутствуют критерии оценки, которые есть у гида Michelin. Существующие в России рейтинги — коммерческие, добавил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы, ресторатор Сергей Миронов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.