Сразу несколько отечественных компаний запустили производство товаров, аналогичных IКЕА, пишут «Известия» со ссылкой на Ассоциацию предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Так, компания «Ангстрем» начала реализовывать коллекции мебели для гостиных, спален и прихожих «Фрея» — в IKEA она называлась «Хемнес», а Первая мебельная фабрика создала несколько десятков совместимых друг с другом типовых кухонных модулей («Лайт»).

Коллекции аналогов IKEA появились и в ассортименте «Асконы»: это матрасы, диваны, кровати в ценовом сегменте «средний минус».

В Союзе торговых центров (СТЦ) рассказали, что до ухода из России IKEA отечественные мебельщики не рисковали продавать схожие с IKEA товары. Теперь же они просто вносят корректировки в их позиционирование — например, была фурнитура европейская, стала турецкая.

В Минпромторге добавили, что производство мебели в РФ в первом полугодии 2022-го относительно аналогичного периода 2021-го увеличилось на 14% — его оценивают в 230 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.