В России разработали ГОСТ на свежие кокосовые орехи. Он вступит в силу 1 июля 2018 года и будет действовать в странах ЕАЭС. Документ был подготовлен научно-исследовательским центром «Кубаньагростандарт».
Согласно ГОСТу, мякоть ореха должна быть белого или кремово-белого цвета, а жидкость внутри него — прозрачной и сладкой, без желтоватых капель масла. Тару, в которой перевозят кокосы, необходимо маркировать знаком «Скоропортящийся груз», сообщают «Известия».
Кокосовая стружка и масло широко используются в кондитерской промышленности, поэтому введение ГОСТа, как считают эксперты, имеет большое значение.
Россия ежегодно импортирует порядка 14 тысяч кокосовых орехов из Кот-д’Ивуара, Индии, Шри-Ланки, Таиланда и Вьетнама.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ретейла.