Роспотребнадзор раскрыл долю небезопасной мясной продукции на российском рынке, сообщает RNS.
В пресс-службе ведомства указали, что за девять месяцев 2018 года нормативам по физико-химическим показателям, в том числе влияющим на качество продукции, не соответствовало 2,26% мясной продукции. С 2017 года этот показатель почти не изменился, тогда он был равен 2,29%.
Доля мясной продукции, содержащей загрязнители химической природы слегка увеличилась — с 0,06% до 0,07%. Не соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям снизилась до 3,8% (4,05% в 2017 году), по содержанию антибиотиков — выросла до 0,28% (0,21% в 2017 году).
Всего Роспотребнадзор за девять месяцев проверил 110 тыс. проб мясной продукции. Из них 154 т ведомство забраковало.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.