Роспотребнадзор в первом квартале 2016 г. снял с реализации почти 200 кг грибов из-за несоответствия санитарно-гигиеническим нормам, гвоорится в материалах ведомства.
С началом сезона грибов начинают регистрироваться первые случаи пищевых отравлений, связанные с употреблением грибов. В первом квартале по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям было исследовано около 220 проб грибов.
"В первом квартале 2016 г. снято с реализации около 200 кг грибов, из них 68 кг импортной продукции. Роспотребнадзор напоминает, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли", — говорится в материалах ведомства.
На рынках и ярмарках грибы непромышленного производства допускаются к продаже только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.