Украинская кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко, все же признала трудности с экспортом своей продукции в страны ЕС из-за проблем с выдачей сертификатов, надеется решить этот вопрос в ближайшее время, говорится в сообщении корпорации в пятницу.

Накануне появилась информация о проблемах с поставками украинской кондитерской продукции, в том числе Roshen, в ЕС из-за трудностей с сертификацией кондитерских изделий, содержащих орехи. В тот же день компания опровергла эту информацию.

Согласно техрегламенту ЕС, каждая импортируемая партия продукции, содержащая более 20% орехов или арахиса, должна сопровождаться санитарным свидетельством установленной техническим регламентом формы. Данное свидетельство должен выдавать уполномоченный орган страны-производителя.

Корпорация поясняет, что на Украине до сих пор не урегулирован вопрос подтверждения/выдачи сертификатов, поэтому экспорт товаров с содержанием орехов и арахиса выше 20%, в том числе и кондитерских изделий, невозможен.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Порошенко, выдвигая свою кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах, продать свой главный актив, однако пока этого не произошло — продажей занимается инвесткомпания Rothschild, которая в условиях конфликта на востоке Украины найти покупателя не может.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments