Росалкогольрегулирование (РАР) пыталось отобрать лицензию на алкоголь у одной из компаний «Красного & Белого», сообщает РБК.

РАР подала в Арбитражный суд Московской области иск к ООО «Прометей», входящему в структуру крупнейшего в России алкогольного ритейлера «Красное & Белое». Ведомство пыталось отозвать у компании лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции из-за нарушения сроков фиксации алкоголя в ЕГАИС на 1–2 дня. При этом в ходе проверки компании служба не нашла продукции, не зафиксированной в ЕГАИС.

Суд встал на сторону ритейлера и отклонил иск службы. РАР может обжаловать это решение в течение месяца в десятом арбитражном апелляционном суде. В ведомстве решение суда комментировать не стали.

Единственный владелец «Прометея» — основатель «Красного & Белого» Сергей Студенников. В 2017 году выручка организации составила 4,351 млрд руб. Это максимальная выручка среди торгующих алкоголем компаний, в которых Студенников является владельцем. Издание отмечает, что в 2018 году на это юрлицо пришлось около 60% всей выручки сети.

Заявление в суд ведомство подало 23 января — через два дня после объявления о планах объединить бизнес «Красного & Белого» с сетями «Дикси» и «Бристоль». В результате слияния Студенников получит 49% бизнеса, а владеющие «Дикси» и «Бристолем» Игорь Кесаев и Сергей Кациев — 51%. Образованная в результате слияния компания станет третьей по обороту розничной компанией России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

робономика
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о