Участники:
1. «Calve»
2. «Московский»
3. «Ряба»
4. «Слобода»
5. «Солнечная линия»
6. «Скит»
Победитель: «Ряба»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за майонез торговых марок "Calve", "Ряба", "Слобода" и "Скит". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Слобода" и "Скит".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Только при производстве майонеза торговой марки "Calve" использовались ароматизаторы и искусственные антиокислители. Наименьшее перекисное число оказалось у майонеза торговой марки "Ряба".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Образцы майонеза торговых марок "Московский" и "Солнечная линия" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Состав майонеза прост: растительное масло, яйца или яичный порошок, горчица, уксус, сахар, соль и сухое молоко. Оптимальная упаковка для майонеза — полимерная. Майонез хранится в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов около трех месяцев. При температуре +18 градусов майонез может храниться не больше 30 суток. Если срок хранения майонеза превышает полгода, значит, в составе присутствуют консерванты.