Как стало известно РБК daily, российский интернет-магазин «Все инструменты» получил от фонда Zoom Capital 30 млн долл. Основная часть средств пойдет на оптимизацию логистики. При этом вся компания была примерно оценена на сумму ее годового оборота — 120 млн долл.

О том, что компания Виктора Кузнецова, Николая Гудовских и Александра Гольцова «Все инструменты» получила от фонда Zoom Capital 30 млн долл. в обмен на блокирующий пакет акций, рассказали РБК daily источники на венчурном рынке, а также подтвердили в самой компании. Инвестиции будут направлены на технологическое развитие ритейлера, автоматизацию логистики и расширение региональной сети. По словам собеседников издания, оборот компании сейчас составляет порядка 120 млн долл.

«Наша цель — стать лидерами онлайн-рынка и достичь оборота в 1 млрд долл. к 2015 году. В течение трех лет мы планируем направить на развитие бизнеса 100 млн долл., это будут средства инвесторов и учредителей компании», — отмечает основатель и генеральный директор «Все инструменты» Виктор Кузнецов.

Инвестиционный менеджер Bright Capital Павел Никонов полагает, что компания — безусловный лидер на рынке продаж инструментов и техники для дома и сада через Интернет. «Остальным онлайн-игрокам достаточно сложно конкурировать с этой компанией. Она поддерживает относительно высокую для своего сегмента маржинальность за счет высоких оборотов, которые помогают компании получать более выгодные цены у поставщиков. В целом доля онлайн-продаж на рынке инструментов и товаров для дома пока невелика и составляет около 1%. Это оставляет компании хороший потенциал для роста. Можно ожидать, что компания будет расти как минимум не медленнее своего сегмента», — говорит эксперт.

Андрей Гершфельд, инвест-менеджер фонда ABRT, отмечает хорошие перспективы развития данного сегмента рынка электронной коммерции. «Инструменты для ремонта — очень большой, кроме того, крайне разрозненный на данный момент сегмент-рынок. В обычной жизни одни и те же плоскогубцы можно увидеть в продаже как за 200 руб., так и за 1200 руб. В Интернете можно прикрутить несколько инструментов для сравнения лотов и таким образом более-менее урегулировать ценовую политику. Кроме того, в сегменте достаточно большая маржинальность и высокий средний чек», — резюмирует г-н Гершфельд.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments