Германский ритейл-гигант Metro AG одобрил план разделения компании на две части с целью выделить подразделение по оптовой торговле в отдельную фирму, акции которой будут торговаться на фондовой бирже, сообщается в релизе компании.

В марте Metro сообщала, что компания готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.). В действующей компании останется бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). Акционеры Metro будут владеть акциями обеих фирм. При этом обе компании будут иметь собственный управленческий состав и наблюдательный совет и смогут самостоятельно осуществлять необходимые стратегии по партнерству и покупкам.

Разделение компаний вступит в силу с 30 сентября. "За последние месяцы мы интенсивно анализировали запланированное разделение группы на две сильные и сфокусированные торговые компании. События последних нескольких месяцев подтвердили наше убеждение, что эти два предприятия почти не имеют общих пересечений и синергий в операционной деятельности и будут еще более успешными, если будут функционировать по отдельности", — говорится в релизе.

Нынешний председатель набсовета компании Юрген Штайнманн (Juergen Steinemann) останется на этой позиции в компании по оптовой торговле и продаже продуктов питания. В то же время член набсовета компании с 2008 года Юрген Фитшен (Juergen Fitschen) станет председателем совета директоров компании, которая будет заниматься потребительской электроникой.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 220 тысяч человек по всему миру.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar