Петербургский дрогери-ритейлер "Улыбка Радуги" намерен к концу 2018 г. увеличить сеть в три раза — до 1000 точек. Как рассказал Retailer.RU генеральный директор компании Алексей Баулин, компания планирует осваивать новые области Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также выйти в новые регионы — Приволжский и Уральский ФО. В частности, в 2015–2016 гг. компания намерена открыть точки в Пермском крае и Свердловской области. По словам топ-менеджера, это будут как собственные, так и франчайзинговые объекты, а также совместные предприятия с местными предпринимателями.

Сейчас сеть "Улыбка Радуги" насчитывает 335 магазинов в Северо-Западном и Центральном федеральных округах (сколько из них партнерских, компания не раскрывает). Ритейлер развивает два формата — стандартные дрогери-магазины "Улыбка Радуги" площадью 180 кв. м и "Улыбка большая" площадью 500 кв. м, в которых, помимо товаров для дома, также представлены продукты питания. Инвестиции в запуск стандартного формата составляют 2–3 млн руб. без учета товарного запаса, в запуск формата "Улыбка большая" — в два – три раза больше.

Франчайзинг третьего поколения

Чтобы поддержать заявленные планы по развитию, "Улыбка Радуги" модернизировала программу франчайзинга. Главным отличием стало то, что помимо разработки концепции точки, предоставления товарного запаса и обучения технологиям продаж, франчайзер забирает на аутсорсинг бухгалтерию, ИТ-поддержку и логистику франчайзи.

— Это удобно франчайзи, так как освобождает его от всех второстепенных функций, позволяя сосредоточиться на главном: работе с покупателем и росте продаж. И это выгодно франчайзеру, так как приносят ему дополнительный доход", — пояснил топ-менеджер.

Как пояснил Алексей Баулин, если раньше условия для партнеров были стандартизированы, то теперь стали более гибкими:

— В зависимости от ресурсов партнера, которые он готов вкладывать в проект, и его бизнес-плана, покупательской способности жителей конкретного региона, могут варьироваться закупочная цена, размер роялти и паушального взноса.

Помимо классического франчайзинга, "Улыбка Радуги" готова работать с партнерами по модели совместного предприятия. Такой опыт у компании уже имеется: после кризиса 2008 г. ряд франчайзи приняли решения выйти из проекта, однако у самой "Улыбки Радуги", инвестировавшей в собственное развитие, не было достаточно средств. Поэтому акционеры привлекли ряд небольших инвесторов для совместного развития региональных филиалов.

Есть ли место?

Генеральный директор дрогери-сети "Санги Стиль" Дмитрий Щербаков считает заявленные "Улыбкой Радуги" планы вполне реалистичными.

— Место на рынке дрогери есть. Главное, чтобы его участники отличались между собой — по ассортименту, позиционированию и так далее. Подтверждение тому — довольно неплохой старт московской "Подружки" на таком высококонкурентном рынке, как Санкт-Петербург, — говорит топ-менеджер.

Генеральный директор дрогери-сети "Ситимаркет" Антон Новиков, напротив, считает, что выполнить планы по увеличению сети до 1000 точек к 2018 г. "Улыбке Радуги" будет непросто:

— С точки зрения спроса возможность для развития есть, но свободных торговых площадей в сегменте стрит-ритейла недостаточно: здесь конкурентами выступают не только другие дрогери-ритейлеры, но продуктовые сети, планы экспансии которых тоже довольно агрессивны.

Преимущества для партнеров

Не менее сильная конкуренция, по словам Антона Новикова, сложилась на рынке франчайзинга.

— В нынешней экономической ситуации свободных средств у региональных предпринимателей не так много. Поэтому они будут внимательно изучать условия и сравнивать с другими предложениями — с точки зрения прибыльности, окупаемости инвестиций и так далее, — уверен топ-менеджер. В этих условиях возможность, помимо классического франчайзинга, развиваться по модели совместного предприятия будет серьезным конкурентным преимуществом для "Улыбки Радуги", добавляет он.

По мнению Дмитрия Щербакова, обычная франшиза будет также востребована среди региональных предпринимателей, для которых в сложных экономических условиях выгоднее примкнуть к сильному игроку.

— На данный момент, с точки зрения закупочных условий, для небольшой сети нет большой разницы между работой напрямую с А-брендами и закупками у франчайзера, однако во втором случае компания получит наработанные розничные технологии, маркетинговую поддержку и возможность сэкономить издержки, отдав ряд процессов на аутсорсинг, — отметил генеральный директор "Санги Стиль".

Справка

Сеть магазинов "Улыбка радуги" основана в 2004 г. в Санкт-Петербурге. По данным исследования Retailer Russia TOP-200, выручка компании в 2013 г. составила 7,5 млрд руб. без НДС. На середину октября 2014 г. сеть насчитывает 335 собственных и франчайзинговых точек.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments