Как экономический кризис повлиял на работников петербургских компаний, выяснял кадровый  холдинг АНКОР. В опросе приняло участие более 4256 соискателей вакансий, в основном, специалистов и менеджеров среднего звена.

Почти половина опрошенных работает в компании меньше года, при этом некоторые устроились на работу во время кризиса.  Они считают, что «хороший специалист всегда «на вес золота» и в ситуации кризиса становится незаменимым сотрудником, способным помочь компании сохранить и приумножить бизнес.

Мнения специалистов,  продолжающих работать на прежних местах, разделились — если одни стали дорожить своим местом еще больше (46 %), то другие готовы принять более выгодное предложение от другого работодателя (27 %).

Результаты опроса показали, что 70 % респондентов пострадали от применяемых компаниями мер по снижению расходов на персонал. Наиболее часто работодатели в Петербурге  сокращают окладную часть, задерживают выплату заработной платы, отменяют бонусы, социальные пакеты и прочие дополнительные выплаты.

Эти меры работниками воспринимаются как крайне нежелательные.

Для сохранения лояльности сотрудника в ситуации сокращения издержек, работники  предлагают руководству информировать  их о планах на период кризиса (66 %). Более половины опрошенных  относились бы гораздо более лояльно ко всем негативным изменениям, если руководитель предложил бы им план их дальнейшего развития в компании.

Исследование показало, что людей, готовых и не готовых выполнять в условиях сложившейся тяжелой ситуации больший объем работ за прежний или даже меньший оклад, оказалось примерно одинаково (26% и 31% соответственно)

Что касается неработающих респондентов, то исследование показало более критичную картину. Многие уже довольно длительное время находятся в поиске работы.

Почти половина (46%) была уволена или сокращена во время кризиса, при этом треть считает, что их права при увольнении были ущемлены.

Люди, находящиеся в поиске работы, в условиях кризиса готовы рассматривать предложения с более низкой заработной платой, чем планировалось изначально. 46% опрошенных решили  понизить свои зарплатные ожидания на 10-20 %.  Более половины респондентов готовы устроиться на полставки или на неполный рабочий день.

72% респондентов готовы рассматривать непрофильные позиции, работать не по специальности и, более того, пройти обучение и сменить профессию.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar