Законопроект о торговле, разработка которого буксует на протяжении более чем двух лет из-за конфликта интересов сетей и поставщиков, будет доработан в ближайшие две недели, сообщил во вторник первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Наша ближайшая задача сделать так, чтобы отношения между сельхозпроизводителями, переработчиками и торговлей были более прозрачными, чтобы по этой цепочке был соблюден баланс интересов, чтобы риски каждый нес свои", — заявил Зубков на открытии комплекса по производству мяса птицы ООО "Белгранкорм — Великий Новгород" (дочка агропромышленного холдинга "БЭЗРК — Белгранкорм", Белгород) в Новгородской области.

Он отметил, что решению этих задач будет способствовать принятие законопроекта о торговле. В итоге, считает он, должен выиграть потребитель, поскольку продукция "должна быть дешевле, чем она сейчас в магазинах".

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководителями думских фракций заявил, что правительство внесет законопроект о торговле в Госдуму в ближайшее время, и выразил надежду, что парламентарии рассмотрят его в ходе осенней сессии.

Знакомясь с ценами на продукцию агрохолдинга, Зубков заметил, что в Москве подобная продукция — прежде всего колбасные изделия — в два раза дороже. "Процентов на 80, — уточнил председатель совета директоров агрохолдинга Александр Орлов. — Правда, сейчас у нас идет рекламная акция, есть скидки".

Цена докторской колбасы, произведенной агрохолдингом, составляет 114 рублей за килограмм, молочной колбасы — 113 рублей за килограмм. Цена куриных грудок — 76 рублей за килограмм, мясо цыпленка — 65 рублей.

Общая стоимость проекта, который белгородская компания реализует в Новгородской области, составляет 2,4 миллиарда рублей, в том числе 1,96 миллиарда рублей — заемные средства. Мощности комплекса рассчитаны на производство 42 тысяч тонн мяса птицы в год.

Зубков подчеркнул, что ввод этого комплекса является важным событием не только для Новгородской области, но и для всей России.

0 0 vote
Article Rating
История-945х235
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments