Главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вчера подписал документ о полном запрете на ввоз минеральной воды «Боржоми» производства Грузии на территорию Российской Федерации.

«Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни кроме уже называвшихся ранее выявленных партий «Боржоми», не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, в последние дни выявлены еще такие партии фальсифицированной воды», — подчеркнул он.

Говоря о винной продукции из Грузии и Молдавии, Онищенко отметил, что «ситуация здесь не дает оснований для позитивного рассмотрения вопроса о возвращении на рынок вина из названных стран».

Онищенко также подчеркнул, что кроме всего прочего в процессе надзора за ввозом и реализацией алкогольной продукции из Грузии и Молдавии «мы выявляем факты, с которыми сейчас разбираемся и по которым проводим расследование. Это прежде всего изменение страны производства данных вин в сопроводительных документах (когда вино из Грузии оформляют как вино из Италии и т.д.)».

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar