Канадский производитель футболок Gildan Activewear достиг соглашения о приобретении за $66 млн прав на интеллектуальную собственность и некоторых активов молодежного ритейлера одежды American Apparel, подавшего сегодня заявление о банкротстве во второй раз, следует из сообщения Gildan. Компания сообщила, что не будет приобретать магазины American Apparel.

American Apparel подал заявление о добровольном банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США спустя всего год после первого заявления. Если сделка будет одобрена, Gildan рассчитывает закрыть ее в I квартале 2017 года.

Вертикально интегрированная компания American Apparel специализируется на базовом гардеробе и вещах из натуральных тканей, компания сделала себе репутацию на скандальных рекламах. После увольнения основателя American Apparel Дова Чарни компанию возглавила Пола Шнайдер, она решила изменить курс и отказаться от подобных маркетинговых ходов, но тем не менее в октябре 2015 года American Apparel была вынуждена подать заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США. Вскоре компания представила план по реорганизации. Все это время Чарни подавал иски и не оставлял попыток вернуть компанию, в том числе заручался поддержкой инвесторов и предлагал выкупить компанию, но совет директоров отклонял его предложения. В феврале суд по делам о несостоятельности одобрил план реорганизации American Apparel, в результате чего Чарни лишился возможности вернуть контроль над компанией. В феврале этого года он заявил, что нашел инвестора и создаст новую компанию, чтобы конкурировать с American Apparel. В конце октября Bloomberg со ссылкой на источники внутри American Apparel сообщал, что компания готовится ко второму банкротству.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments