Сообщения о продаже Московского Дома книги, появившиеся в некоторых СМИ в четверг, не соответствуют действительности, в настоящее время у города нет таких планов, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы департамента имущества.

Собеседник агентства отметил, что сегодня это даже технически неосуществимо из-за правовой формы организации. Он объяснил, что Московский Дом книги (МДК) является ФГУП, а само здание на Новом Арбате принадлежит городской казне.

"Если начать думать о продаже, то сначала придется акционировать ФГУП, это довольно долгий процесс, так что сообщения в СМИ о выставлении МДК на торги не соответствует действительности", — пояснил представитель пресс-службы.

Информация о продаже Московского Дома книги появилась в четверг в ряде интернет-изданий со ссылкой на неназванный источник, который сообщил о том, что продажи связаны с избавлением города от непрофильных активов.

В пресс-службе МДК также сообщили, что никакой информации к ним не поступало.

Московский Дом книги открылся на проспекте Калинина (сейчас новый Арбат) в сентябре 1967 года. На тот момент он стал крупнейшим книжным магазином в Европе — его общая площадь составляла 4,5 тысячи квадратных метров.

В 1998 году постановлением правительства Москвы был создан ГУП "Объединенный центр Московский дом книги". В состав предприятия входит МДК на Новом Арбате, шесть специализированных книжных магазинов ("Дом педагогической книги", "Дом медицинской книги", "Дом технической книги" и другие), 35 универсальных магазинов в Москве и интернет-магазин.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments