Продажи мясных консервов в России с марта 2024 по февраль 2025-го увеличились в штуках на 18,5% год к году, в деньгах — на 25%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные компании Nielsen.
Годом ранее эта категория показывала снижение: тогда натуральные продажи мясных консервов сократились на 0,9%. Рост консервов из мяса наиболее выраженный в сегменте.
Например, натуральные продажи консервированных грибов и овощей в рассоле за 12 месяцев выросли на 11,3%, в собственном соку — на 2%.
Покупателей привлекает расширение ассортимента, говорят аналитики: производители активно выводят на рынок премиальные позиции и готовые блюда.
Скачок спроса на рынке мясных консервов произошел на фоне падения продаж рыбных. Согласно данным компании «Нильсен», за год они потеряли в рознице 4,8% в натуральном выражении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.