Московские компании во время режима самоизоляции отметили снижение практически до нуля продаж электродов для печей, мясных консервов, риса, полуобработанного палладия, бромидов натрия и калия, пишет «РБК» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Кроме того, в отрасли электроники и электротехники наблюдается значительное снижение поставок за рубеж, выручка по сравнению с прошлым годом упала на 33%. На 32% меньше экспортных продаж совершили столичные производители машин и оборудования.

«В условиях закрытых границ правительство Москвы поддерживает экспортеров с помощью субсидий и грантов: к этому моменту выделено почти 280 млн руб. для 120 компаний столицы, ведущих внешнеторговую деятельность», — рассказал руководитель департамента Алексей Фурсин.

К примеру, производитель лазеров для оборудования и промышленных установок «Лазер экспорт» получил финансовую помощь в размере 2,3 млн руб, а производитель приборов и оборудования пищевой промышленности «Аллюръ» получил из бюджета 754 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.