Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник назвал противников запрета ввоза хамона в страну балаболами, сообщает Forbes.

Линник заявил, что запрет на ввоз мясных и молочных изделий для личного использования касается продовольственной безопасности страны.

Он указал, что никогда не ввозил в страну еду в личном багаже. «Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — пояснил он.

После этого Линник сказал, что «общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. «Из ничего истерику закатили, балаболы», — подытожил он.

Запретить россиянам ввозить для личного пользования импортную мясную и молочную продукцию на прошлой неделе предложила Национальная мясная ассоциация, в которую, в числе прочих, входит «Мираторг». Необходимость таких мер в ассоциации объяснили рисками заноса в страну возбудителей опасных болезней животных, в частности африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ГарикПорт Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять о
Порт
Гость
Порт

Дебил,чтобы есть что-либо в России,нужно быть самоубийцой

Гарик
Гость
Гарик

А как мудрый и справедливый Линник с друзьями будут пресекать ввоз «запрещенки» — вытряхивать из чемоданов вещи по всему аэропорту или потрошить уже на таможне… Сколько часов на проверку одного рейса из Рима они, например, планируют потратить — 24 или 36… А замень чудесный хамон своим вонючим беконом — это правда адекватное решение?)))