"Брянсксоюзпечать" получило уведомления о расторжении договоров аренды с последующим, демонтажем торговых объектов на 41 киоск в разных районах Брянска. Областной центр остаётся без точек продажи прессы, которые будут заменены киосками сомнительного фаст-фуда, сообщает корреспондент REGTime.

В скором времени Брянск может остаться без киосков "Союзпечати", в которых распространяется до 60% тиражей местных газет. ООО "Брянсксоюзпечать" получило уведомления о расторжении договоров аренды с последующим, демонтажем торговых объектов на 41 киоск в разных районах Брянска. Уже сейчас в Фокинском районе демонтированы восемь объектов из 11.

"На рабочих встречах с руководством компании и представителями местных издателей региональные чиновники разных уровней выражают полную поддержку предприятию, заявляют о необходимости сохранения и развития сети. Но как только за "ходоками" закрывается дверь, в след летят письма о расторжении договора и сносе киосков, а спустя некоторое время на месте "Союзпечати" появляются киоски фаст-фуда. Так ровно через неделю по пр. Московскому между домами 22 и 24 на месте киоска "Союзпечать", который был демонтирован по решению суда, появился такой киоск — и, видимо, плевать на все градостроительные нормы и правила, подземные и воздушные коммуникации, газоны, жилые зоны, помехи пешеходам и механизированной уборке, которые оказались камнем преткновения для положительного заключения Управления по строительству и развитию территорий г. Брянска о возможности размещения киосков ООО "Брянсксоюзпечать", — говорится в открытом письме руководства "Брянсксоюзпечати".

Как утверждают в компании, закрытие киосков неминуемо приведёт к закрытию предприятия и увольнению 300 сотрудников. Негативно сказывается закрытие киосков и на местных газетах: падают тиражи, сокращаются заработные платы сотрудников.

Постановлением правительства РФ от 9 апреля 2016 г. № 291 была утверждена методика расчета количества торговых точек, а в рамках методики — базовый показатель минимальной обеспеченности населения торговыми павильонами и киосками по продаже печатной продукции, который составляет 1,7 торговых объектов на 1000 человек или 1 киоск/павильон прессы на 588 жителей муниципального образования. В Брянской области этот показатель в 12 раз меньше установленного норматива (предпоследнее, 17-е место в ЦФО). Постановление действует уже пять месяцев, но ни одного нового объекта по распространению прессы не появилось, а действующие убираются в пользу сомнительного фаст-фуда.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar