Совет директоров обанкротившегося ритейлера одежды American Apparel отклонил предложение уволенного ранее генерального директора и основателя компании Дова Чарни, сообщает Bloomberg. Чарни предлагал $300 млн за выкуп контрольного пакета акций с целью восстановить себя в должности генерального директора.

Предложение было сделано при поддержке инвестиционных компаний Hagan Capital Group и Silver Creek Capital Partners, включавшее в себя выпуск новых акций на $90 млн и кредита объемом $40 млн. Предложение фондов было основано на предоставленном Чарни бизнес-плане. Источник Bloomberg отметил, что American Apparel открыта для пересмотренного предложения фондов.

В случае, если фонды не представят альтернативного предложения, 20 января American Apparel будет добиваться в суде одобрения своего плана реорганизации, который сократит долговые обязательства компании на $200 млн. На момент подачи заявления на банкротство компания обладала активами на сумму $199,3 млн при долговой нагрузке $397,5 млн. Если компания добьется в суде одобрения своего плана, контроль над компанией перейдет к основным кредиторам, в частности фонду Monarch Alternative Capital LP.

Американский ритейлер молодежной одежды American Apparel подал заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США меньше чем через год после окончательного увольнения Чарни. Совет директоров компании отстранил Чарни от должности гендиректора в июне 2014 года, в декабре он был окончательно уволен с должностей генерального директора и председателя совета директоров по обвинению в растратах средств компании и многочисленных сексуальных домогательствах. С тех пор Чарни подавал иски в попытках вернуть свою компанию.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar