Участники:
1. «Микоян»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Останкино»
4. «Окраина»
5. «Сетунь»
6. «Царицыно»

Победитель: «Окраина»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясницкий ряд", "Останкино" и "Окраина". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Все образцы колбасы соответствуют требованиям безопасности. Чем больше белка и меньше жира, тем выше качество колбасы. Массовая доля жира в колбасе торговой марки "Останкино" выше указанной на этикетке. Самый сбалансированный продукт по содержанию белка и жира — колбаса торговой марки "Окраина".

Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Микоян"  и "Царицыно" имеет посторонний бумажный привкус, в колбасе торговой марки "Царицыно" массовая доля жира выше указанной на этикетке. В колбасе торговой марки "Сетунь" фактическое содержание белка ниже заявленного производителем".

Все под контролем
Оболочка колбасы должна быть чистой, сухой и плотно прилегать к фаршу. Кусочки шпика должны быть одинакового размера, белого цвета.  Пожелтевший шпик — признак испорченного продукта. Всегда обращайте внимание на срок годности. У просроченного продукта меняется консистенция и может появиться налет.

На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода
Качественная колбаса на срезе не должна быть матовой. Если колбаса имеет кислый привкус, возможно, в ней слишком много фосфатов. При натуральном копчении колбаса теряет влагу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments