Участники:
1. «Doux»
2. «Байсад»
3. «Васильевка»
4. «Куриное царство»
5. «Куроедов»
6. «Каждый день»

Победитель: «Куроедов»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за курицу торговых марок "Doux", "Куроедов", "Каждый день". По результатам народного голосования лидировала курица торговых марок "Doux" и "Каждый день".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ходе размораживания курицы торговой марки "Doux" выделилось в три раза больше влаги, чем у других участников. Дополнительная проверка показала, что эта влага была искусственно добавлена, что является нарушением нормативной документации. Курица торговых марок "Куроедов" и "Каждый день" безопасна, но в составе курицы торговой марки "Каждый день" присутствуют искусственные добавки – стабилизаторы и влагоудерживающие пищевые фосфаты, тогда как курица "Куроедов" изготовлена без их использования".

Внеконкурсная экспертиза
О.Росанова, эксперт испытательного центра: "У курицы торговой марки "Куриное царство" массовая доля влаги, выделившаяся при размораживании, находится на пределе допустимых значений. Курица торговых марок "Байсад" и "Васильевка" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Замороженная курица бывает первого и второго сортов. Согласно ГОСТу первый сорт – это гарантия того, что на кожице курицы не будет кровоподтеков, гематом, порезов и остатков пера. У продукта второго сорта незначительное количество перьев и порезов допускается.
Если у птицы явно непропорциональные отдельные части тела, например грудка или ножки слишком увеличены в объеме, возможно, птицу излишне накачали жидкостью. Жир у курицы должен быть светло-желтого цвета. Такая птица молодая, а значит, ее мясо более нежное.

Ценная информация
На вопросы отвечает В.Прощенков, технолог мясоперерабатывающего производства: "Если продукт производится по ГОСТу, то влаги после размораживания должно быть не больше 4-5 процентов. Цвет курицы должен быть розово-желтоватым. Не должно быть заветренных частей, посторонних включений, гематом. При выборе курицы нужно смотреть на дату изготовления и срок реализации".

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments