Следственный комитет при МВД России задержал обвиняемого в организации канала контрабандного ввоза в Россию крупной партии мобильных телефонов. Ему инкриминируется нелегальный ввоз около 300 тонн мобильных телефонов, общая стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в ходе следственно-оперативных мероприятий сегодня был задержан и помещен в СИЗО Валерий Красовский, обвиняющийся в организации канала контрабандного ввоза мобильных средств связи, аксессуаров к ним, компьютерных комплектующих и «иной аппаратуры».

В августе прошлого года были задержаны 10 автофургонов с мобильными телефонами, незаконно ввезенным в Россию для продажи. Из незаконного оборота было изъято около 300 тонн мобильных телефонов, общей стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Весь товар доставлялся самолетами из Финляндии и Германии на грузовые терминалы аэропорта «Шереметьево». После этого продукция поступала на склады временного хранения аэропорта, откуда с поддельными документами миновала таможенный контроль. По мнению представителей МВД, именно Красовский выступил организатором этой схемы.

Как стало известно, обвиняемый уже начал давать показания. Он обвиняется по ст. 188 УК РФ «Контрабанда». В случае, если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Сообщники преступника объявлены в федеральный и международный розыск.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar