Участники:

1. «Дымов»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мясная лавка №1»
4. «Остаnкино»
5. «Черкизовский»
6. «Звезда общепита»

Победитель: «Звезда общепита»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за варено-копченый бекон торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Мясная лавка №1", "Черкизовский", "Звезда общепита". По результатам народного голосования лидировал бекон торговой марки "Мясная лавка №1".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О.Князева, эксперт испытательного центра: "В составе бекона торговой марки "Мясная лавка №1" обнаружен растительный белок, то есть соя, а на этикетке этот ингредиент не указан, что является грубым нарушением нормативной документации. Меньше всего белка содержится в беконе торговой марки "Черкизовский" — всего 8,48%. Наилучший результат — 13,98% — показал бекон торговой марки "Звезда общепита". Он и становится победителем программы".

Внеконкурсная экспертиза
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В ходе исследования варено-копченого бекона торговых марок "Дымов" и "Остаnкино" нарушений обнаружено не было".

Все под контролем
Мясные деликатесы бывают сырокопченые, копчено-вареные и запеченные. Буженина содержит только мясо и специи, в ней нет фиксаторов окраски. В карбонате мясо не должно быть пористым — это выдает различные добавки. В шейке сочетаются мясо и жир; не допускаются бульонные включения. У идеальной корейки толщина шпика должна быть не больше 1 см. Шпик может быть белым, чуть розоватым, но не желтым. Грудинка и бекон похожи на слоеный пирог. Их различие в том, что у грудинки допускаются хрящи, а у бекона они должны быть удалены. На шкурке не должно быть щетины, пятен, края должны быть идеально ровными.
Если продукт продается в вакуумной упаковке, у него ниже риск заражения различными микробами, чем у развесного мяса. Под упаковкой не должно быть никакой влаги. У варено-копченых деликатесов сроки хранения ниже, чем у сырокопченых. Лучше не брать мясо, которое может храниться на полках магазина месяц. Оптимальный срок хранения — 15 суток.

Ценная информация
На вопросы отвечает В.Прощенков, директор по развитию мясокомбината: "В качественном беконе мясные и жировые прослойки должны чередоваться. Толщина жировых прослоек должна быть не более полутора сантиметров. В состав бекона входит целый комплекс добавок: нитрит натрия, фосфаты, красители, вкусоароматические добавки".

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments