«Почта России» ожидает падения выручки за год на 18–30 млрд руб., сообщает «Интерфакс».

В ходе онлайн-саммита «Бизнес после пандемии» глава «Почты России» Максим Акимов заявил, что компания ждёт серьёзного падения выручки по итогам 2020 года.

«По трансграничной торговле, напомню, мы миллион [посылок] в день доставляем по стране и оцениваем [потери] где-то от 18 до 30 млрд [рублей] по году в разных сценариях, — сказал Акимов. — Хотя все думают, что e-commerce – выигрышный сектор, мы ожидаем огромное сжатие спроса. Это чувствуют все: и мы, и Wildberries, и “Яндекс”».

Акимов отметил, что сектору онлайн-торговли нужна поддержка государства в условиях пандемии. «Разговор об объемах поддержки должен, наконец, начаться, — указал он. — Что если умрут целые важные направления бизнеса, например, какие-то логисты? Будут утрачены какие-то невосстановимые сервисы? Мы очень нуждаемся в плотном диалоге с государством».

В четвёртом квартале 2019 года выручка «Почты России» составила 60,055 млрд руб. Более ранние результаты компания не раскрывает, так как этот квартал стал первым после реорганизации «Почты России» в акционерное общество — до 1 октября 2019 года «Почта России» была ФГУПом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте