Первое заседание по делу, возбужденному ФАС России по признакам нарушения ООО «Метро Кэш энд Керри» п.1 ч.1 ст.13 Закона о торговле, назначенное на 7 июня 2011 г. было отложено. Как сообщили в ФАС, «по ходатайству «Метро Кэш энд Керри». На какое число перенесено заседание, в антимонопольной службе не сообщают.

В «Метро Кэш энд Керри» Retailer.RU сказали, что компания сейчас собирает необходимые документы для рассмотрения дела, а в магазинах «проходит проверка, и никаких решений по этому делу пока нет». О новых сроках заседания ритейлер также умалчивает.

Заявление на рассмотрение проверки в отношении торговой сети и привлечение по результатам проверки руководства компании к ответственности поступило в ФАС в конце апреля от бизнесмена и заместителя председателя комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике Сергея Лисовского (документ имеется в распоряжении Retailer.RU). Опираясь на опубликованный 25 апреля 2011 г. в одном из СМИ материал о незаконных способах сборов «Метро Кэш энд Керри» со своих контрагентов, Сергей Лисовский информировал ФАС о том, что ритейлер вынуждает своих поставщиков «принимать активное участие в жизни магазинов не только поставкой продуктов, но и денежной помощью на реконструкцию торговых точек».

«Официально в документах эта статья расходов проходит как изучение спроса покупателей в реконструируемых магазинах, — пишет Сергей Лисовский, — и включается в соглашение на оказание дополнительных услуг. Таким образом, торговой сетью Metro C&C введена в оборот практика взимания с поставщиков расходов на ремонт магазинов как предварительного условия заключения договоров поставки в такие магазины. Отказ от возмещения торговой сети расходов на ремонт поставщиком влечет отказ торговой сети Метро от заключения договора поставки».

26 апреля антимонопольная служба ответила сенатору, что «было возбуждено дело по признакам нарушения «Метро Кэш энд Керри» части «Закона о торговле», выразившихся в создании дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров при установлении цены договора возмездного оказания услуг в зависимости от товарооборота по договору поставки» (документ имеется в распоряжении Retailer.RU). В этом же письме ФАС говорится о том, что первое заседание назначено на 7 июня 2011 г.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments